純素的範圍,不只是你每天的飲食,也包含你每個月購買的經期生理用品。

但你知道嗎?很多生理用品其實都不是純素的(Vegan)!你的某些舉動也可能會傷害到動物。

 

動物實驗:我們常見的經期產品並非零殘忍(cruelty-free)

 

為了要讓人類使用,許多的兔子、豚鼠和狒狒不得不忍受帶有 TSS 陽性細菌的衛生棉條,強迫將棉條放入他們的陰道內幾個小時。更糟糕的事,有些實驗會將衛生棉條插入兔子的脖子後部的組織進行測試。

 

而且,衛生棉條在製造過程中,一般會經過一些不必要的程序,例如用含氯漂白劑進行漂白,讓棉條的外觀可以有潔淨亮白的效果。這會導致一些有毒物質殘留其中,然後再將棉條推入動物體內…

 

到目前為止,這類動物實驗已經少很多了,但你若上網搜尋,依然可以找到很多過去或是現在的資料,生理用品的動物實驗也仍然持續在發生。

 

 

看到這裡,你可能會想問,那月經量杯是不是也需要經過這些動物實驗呢?!

 

沒錯!其實月經量杯也是一樣,它在許多國家都被列為二級醫療器材(在臺灣也是),月經量杯是由矽膠製成的,它們需要在動物身上進行測試以確保其穩定性。以目前採用醫療矽膠做成的月經量杯,基本上一定要經過安全測試,那它就不是真正的純素生理用品。

 

如果你想要瞭解更多關於生理用品進行動物實驗的調查,你可以看這篇英文的文章,會有更詳細的介紹!

請不要擔心,你依然還有選擇,臺灣也有100%純素的生理用品!

該如何選擇純素生理用品呢?

在臺灣你可以選擇經過有機認證,或是100%天然無動物實驗認證的產品(Vegan),例如 悄悄話有機衛生棉

 

 

你的行為也很重要!

千萬不要將使用後的月經用品丟入馬桶內,因為一般市面上買到的經期生理用品都含有塑料成分,塑料可能在包裝、導管、複合材料內都會出現,被沖進馬桶的生理用品會污染海洋,並且傷害海洋動物。

因為它們可能會被動物誤食並卡在胃裡面,就算是生物可分解的材料做成的,也不建議將其丟入馬桶內,因為分解需要時間,不會立刻就分解消失不見。

 

這次經期,選擇無動物實驗、無動物成分的純素生理用品吧!讓你的經期,不只友善環境,也友善動物。

跟著悄悄話一起,讓純素也不僅限於飲食,更可以是每個月用的生理用品!